為何不推薦其他的高級車





只有雙B最划算


首先,我寫的是中古車,所以考慮的點是CP值,不是裝逼,也不能用新車來比。所以經過篩選之後,能買的中古車我只推薦雙B。



價錢:


像新車超過千萬的,例如賓利、藍寶堅尼之流,雖然買車的折舊更高,可能十年車只剩一折不到,但是.....先不要講維修,你如果沒有車庫,你就根本不要想,如果你是大樓停車位,請一次租兩個停中間,否則光被別人開車門弄到,你就想要抓狂。所以這類車還是不適合我們這種人。

我們大概覺得新車在500萬之內的,稍微能夠適合我們的選擇。


妥善率:


中古車商都很愛唬爛:車是給你買回去開的,不是給你買回去修的。但是車那有開不壞的,所以妥善率絕對是非常重要的,同為2B1A的Audi,我就完全不會列入名單,要買Audi真的推薦買新車,因為整理中古車的價錢絕對可以讓你超過購入成本。

另外像北歐國寶的Volvo,雖然安全性傲視群倫,但是妥善率比較差一點。


零件價錢:


像我們這種窮人都已經買了中古車,應該比較少人用真正原廠零件,通常都會買副場甚至殺肉件,對於一些冷門車來說,廠商不會笨到開發副場件,殺肉件你也很難找。所以在整體的維修成本絕對高於雙B。

這一關把Volvo,Infinity,甚至是Lexus都刷掉了。除非你能加入一些特殊社團,裡面有比較充足的資源,或許可以解決這些問題。


維修:


像法系車,例如標誌、雪鐵龍,外面維修場可能連電腦都沒有,所以無法幫你維修,那你活的那麼痛苦幹嘛,當然如果你覺得原廠的收費,你能承受,那就可以買。



折舊:


如果你買中古車不是買來就開到報廢,還有轉賣的可能性的話,請一定要考慮折舊問題。這也是很多車友和中古車商翻臉的原因之一。

買的時候很開心,覺得撿到便宜,但是要賣的時候找原來車商,卻不能接受回估的價錢,朋友呀!買便宜賣便宜,但是買貴不一定賣貴呀!!如果你是冷門車種,買的時候比同年份其他車便宜一點點,但是要賣給車行時候,會嚇到你吃手手,因為冷門車賣出時間長很多,車商賠錢的可能性很大,所以一定要砍價多一點。


內裝和配備:


說真的,歐系車除了冷氣以外,很多設計上的觀念,不是內行人不知道,比起日系車來說,安全性高太多,光煞車系統的設計,就可以在關鍵時候救你一命。


綜合以上考慮,我們只推薦你買雙B,CP值大大的高!

留言