什麼人不要買中古車





如果你是以下五種人,真的千萬不要買中古車


處女情結

我聽過很多人告訴我不願意買二手車的理由,最多就是我不想用別人用過的東西,這完全就是處女情結呀,聽起來有道理,實際上是鬼扯。

為何呢?請問一下你搭飛機會自己買一台嗎?(除非是郭台銘!),就算你能買飛機,那你出國去玩,要不要住旅館?你也自己買一間嗎?那你也可能噴我,旅館又不天天住?!

既然這樣,我要出殺招了,你老婆總是天天用吧,你保證之前沒人用過?過去的歲月不重要,重要的是未來!
  
稍微離題一下,就像有人堅持不肯認養寵物,一定要從飼養場來買,可能也是類似這樣的心態!


疑神疑鬼型

我曾經做過很多次實驗,把一樣的保健食品成份只是貼上不一樣的標籤,客人就堅持效果不一樣。

當然也是有這樣的客人,只要是二手車,就會覺得車子做起來這裡不舒服,哪裡不舒服,對於這樣的客戶,我們只能夠讓他買新車,畢竟車子是自己開的,自己爽最重要。


不是花自己的錢

有些富二代花的是別人的錢,既然是別人的錢,那當然不用客氣,新車給他買下去!


公司需要發票

如果是需要發票抵稅,不管是購買或者租賃,都是新車比較划算,這樣的話,我就不能阻擋你買新車了。


完全沒有機械經驗

對於買新車的車主,都習慣跑回原廠,當然過保固以後,也因為車有年紀,所以也比較能接受車子有狀況。但是因為不懂車子,如果是買中古車,因為可能接手的時候需要修理很多東西,加上也有可能遇到懶惰或者黑心的修車廠,隨便叫你換東換西,加上車主本身如果沒有機械方面的常識(像我一樣)就可能被唬的團團轉,自然也不適合買中古車了!


留言